Geschäftsstelle der Sektion Hochrhein

Unsere Geschäftsstelle befindet sich im
Kinder- und Jugendhaus "Altes Gefängnis"
Gießenstraße 18

und ist donnerstags von 18:00 bis 19:00 Uhr geöffnet.

Telefon:  +49 7761 936 849
E-Mail:     info(at)dav-hochrhein.de

Deutscher Alpenverein Sektion Hochrhein e. V.

IBAN  DE14 6845 2290 0026 0462 68
BIC     SKHRDE6WXXX

Sektionsbücherei

Die Geschäftsstelle verfügt über eine kleine Bücherei aus der Wanderführer, Karten und diverse alpine Literatur während der Öffnungszeit von Mitgliedern ausgeliehen werden können.

Ausrüstungsverleih

Sektionsmitglieder und an Sektionstouren teilnehmende Gäste können gegen eine geringe Gebühr nachfolgend aufgeführte Ausrüstungsgegenstände ausleihen:

• €  3,-  Kletterhelme
  • €  3,-  Sitzgurte mit HMS-Karabiner
  • €  5,-  Klettersteigsets
  • €  5,-  Steigeisen
  • €  3,-  Eispickel
  • €  8,-  Schneeschuhe
  • € 12,- Lawinensets (LVS-Gerät o. Batterie, Schaufel u. Sonde)
  •            Seile - werden nur an Tourenführer ausgegeben.

Die o.a. Leigebühren gelten für eine einwöchige Leihe von Donnerstag bis Donnerstag.

Obwohl die meisten Positionen mehrfach vorhanden sind, kann es insbesondere bei gleichzeitig laufenden Ausbildungsmaßnahmen zu Engpässen kommen. Darüber hinaus werden Teilnehmer an Sektionstouren vorrangig berücksichtigt. Eine frühzeitige Reservierungsanfrage wird daher empfohlen.

Die unverzügliche Rückgabe von ausgeliehenen Ausrüstungsgegenständen und die umgehende Stornierung nicht mehr erforderlicher Reservationen sind Voraussetzungen für eine bestmögliche Verfügbarkeit.
Die Weitergabe entliehener Gegenstände an Dritte ist untersagt.

Die Sektion haftet nicht für Unfälle, die durch entliehene Geräte verursacht werden. Sie haftet insbesondere nicht bei unsachgemäßer Handhabung oder fahrlässiger Verwendung.