Sektionsgruppen

Eva Hecker, Tel.: +49 7761 8509, E-Mail: e.hecker@t-online.de

Tourenprogramm

Wochenberichte

Die Seniorengruppe ist eine der aktivsten Gruppen der Sektion Hochrhein. Dienstags und donnerstags werden Kurzwanderungen und Tagestouren in der näheren Umgebung oder in den Alpen geführt.

• Im Frühling und Herbst stehen Jura, Schwarzwald und Vogesen auf dem Programm.
  • Im Sommer bis zum Herbst werden Bergwanderungen in den Alpen, mit unterschiedlichen Anforderungen bevorzugt.
  • Wanderwochen und Mehrtagestouren werden jedes Jahr angeboten.
  • Im Winter wird in den Niederungen vom Klettgau, der Schweiz bis zum Markgräflerland gewandert.
    Auch Schneeschuhwanderungen machen Freude.
Alle Touren usw. der Senioren... werden auf der Seite der Veranstaltungen beschrieben.

Wer Genaueres wissen möchte, kann dies beim jeweiligen Tourenführer oder bei der Seniorengruppen-Leitung erfahren.

Michael Rudzki-Koch,
Tel.: +49 176 3456 8802,
E-Mail: micha.rudzki@gmx.de

Unter der Leitung unserer Kletterausbilder Michael, Annika, Mirjam und Robin bieten wir Montag nachmittags von 18.30 – 19.00 Uhr in der Boulderhalle „Halle 12“ in Laufenburg ein Klettertraining für Kinder und Jugendliche ab 9 Jahre an. Für die ersten Trainings genügen Sportbekleidung und leichte Turnschuhe. Später ist die Anschaffung von passenden Kletterschuhen sinnvoll. Weitere Ausrüstung ist in der Boulderhalle nicht erforderlich.Das Training wird ehrenamtlich von unseren Kletterausbildern durchgeführt, lediglich der Eintritt in die Boulderhalle muss bezahlt werden.

Lust gekriegt? Wir freuen uns auf Dich!

Tourenwart: Peter Diesner

peter.diesner@dav-hochrhein.de

Skitouren: Alexandra Stärk

Tel.: +41792317177
staerkalex@icloud.com

Zu unserem Tourenprogramm gehören

• Wanderungen

• Bergtouren

• Hochtouren

Unser Ansprechpartner für Touren im Allgemeinen ist Peter Diesner.

Mountainbike

Reiner Zimmermann

E-Mail: reiner.zn@gmail.com

Die Mountainbiker treffen sich

von April bis Oktober jeweils mittwochs um 18:00 Uhr

am Waldbad in Bad Säckingen.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. !!!

Es besteht absolute Helmpflicht.

Michael Rudzki-Koch,
Tel.: +49 176 3456 8802,
E-Mail: micha.rudzki@gmx.de

Der DAV-Hochrhein engagiert sich in der Pflege des Klettergebiets Albtal. Lose Haken oder Felsen bitte an Peter Diesner melden.

Kontakt: Peter Diesner
peter.diesner@dav-hochrhein.de