Mitglied werden! Warum?
Man kann viele Sachen aufzählen, warum man Mitglied in einer DAV-Sektion werden sollte.
Da gibt es die berühmten "12 guten Gründe", darunter z.B. der gute Versicherungsschutz oder die verbilligten Hüttenübernachtungen.
Vielleicht hat man den Verein bei der einen oder anderen Veranstaltung schon perönlich kennen gelernt und ist deshalb neugierig geworden.
Neben den oben angesprochenen Vorteilen bietet der DAV vor allem kompetente Betreuung für junge und "ältere" Menschen,  die sich gerne in den Bergen aufhalten. Mit uns können Sie unter Gleichgesinnten eine ganze Menge unternehmen und erleben.
Wie viel das ist, können sie auf diesen Seiten erkunden. Als Mitglied bei uns erhalten Sie auch automatisch die dreimal im jahr unsere DAV-Mitteilungen mit dem aktuellen Tourenprogamm, Tourenberichten und anderen interessanten Infos.
Sie wollen in der Sektion Hochrhein des Deutschen Alpenverein e.V. Mitglied werden?
Eine gute Entscheidung !

Nach dem Download des Anmeldeformulars (pdf-Datei) ergänzen Sie es bitte um die notwendigen Angaben und schicken
es auf dem Postwege an:

DAV Sektion Hochrhein e.V.

Wenn Sie zunächst nur einige Informationen möchten, können Sie uns auch eine eMail mit ihrer Adresse senden, uns anrufen
unter , 07761 936 849 oder einfach in der Geschäftsstelle
in Bad Säckingen   Gießenstraße 18 , donnerstags von 18:00 – 19:00 Uhr vorbeischauen.

Informationen zu den Mitgliederkategorien und Jahresbeiträgen finden Sie weiter unten auf der Seite.
Bei weiteren Fragen schicken Sie einfach eine Email an info@dav-hochrhein.de.

12 Gute Gründe

• Sie unterstützen den Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.
  • Sollte Ihnen beim Bergsport etwas zustoßen, hilft Ihnen der optimale Versicherungsschutz, der bereits im Mitgliedsbeitrag enthalten ist. >>Infoflyer Versicherungsschutz DAV Mitglieder<<
  • Sie können auf über 2000 Hütten in den Alpen viel billiger übernachten.
  • Sie genießen auf den Hütten bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe, günstiges Bergsteigeressen und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich bzw. exklusive Zugangsberechtigung zu vielen Selbstversorgerhütten.
  • Sie bekommen mehr Informationen über Umwelt- und Naturschutz.
  • Sie können sich in unserer Sektion für alle Spielarten des Bergsports ausbilden lassen.
  • Sie haben den höchsten Sicherheitsstandard durch entsprechende Ausbildung und führende Forschung.
  • Sie bekommen sechsmal jährlich kostenlos die Mitgliederzeitschrift, das attraktive Bergsteigermagazin "DAV PANORAMA".
  • Sie bekommen zusätzlich die kostenlosen DAV Mitteilungen unserer Sektion mit dem mit userem aktuellen Veranstaltungsprogramm.
  • Sie genießen kostenlosen oder vergünstigten Zugang zu Kletteranlagen der Sektionen.
  • Sie haben kostenlos bzw. vergünstigten Zugriff auf Führer, Karten und Literatur, sowie Ausrüstungsmaterial über die Geschäftsstelle unserer Sektion bzw. die hervorragende Bibliothek des DAV oder die DAV LIFE ALPIN GMBH in München.
  • Sie können vergünstigt an Sektionsveranstaltungen teilnehmen, haben Zugang zu einem attraktiven Tourenangebot und die Gesellschaft Gleichgesinnter

Beiträge ab 01.01.2015
(von der Mitgliederversammlung verabschiedet  am 20.04.2014 Bad Säckingen)

Kategorie Beitrag in € Aufnahmegebühr in €
Vollbeitrag ab 26 Jahre 58,- 25,-
Partnerbeitrag 34,- 12,50
aktive Bergwacht 34,- 25,-
Familien 92,- 25,-
Junioren ( 18 bis 25 Jahre ) 34,- 12,50
Jugend  ( bis 17 Jahre )
Gast 15,- 0,-

Die
Mitgliederverwaltung (Anmeldung, Datenänderungen, Sektionswechsel, Abmeldung) wird von der Sektion durchgeführt; der DAV Hauptverein erhält davon Mitteilung.
Änderungen der Anschrift und / oder Bankverbindung
sowie des Familienstandes sind umgehend der Sektions-Geschäftsstelle mitzuteilen. Letzter Kündigungstermin für das folgende Jahr ist der 30. September, später eingehende Kündigungen können nicht mehr angenommen werden, somit verlängert sich die Mitgliedschaft um ein weiteres Jahr.